20 Aprile 2024
Area Video

GINOSA-REAL SITI 2-1 Reazione d´orgoglio del Ginosa al gol fantasma del Real Siti.

GINOSA: Giampetruzzi, G. Bozza, Santoro, Buttiglione, Romeo, Bitetti (50´ st R. Bozza), Cappiello (28´ st Troccoli), Cippone (4´ st De Mitri), Paiano (16´ st Lovecchio), Perrone (36´ st Donno), Ciampa. A disp.: Calabrese, Pizzolla. All. Pizzulli
REAL SITI: Cagnazzo, Colecchia, Papagno, Daluiso (49´ st Siciliano), Losito, D´Addato, Lamacchia (46´ st Patruno), Lagrasta, Di Francesco, Terrone, Balletta (39´ st De Battista). A disp.: Delli Carri, Cicolella, Rotondo, Longobardo. All. Landi
ARBITRO: Antonio Spera di Barletta (Assistenti: Alberto Barile di Brindisi e Fabio Cantatore di Molfetta).
RETI: 17´ pt Di Francesco (RS), 28´ pt Ciampa (G), 44´ st Santoro (G).
NOTE: Ammoniti Giampetruzzi (G), Losito (RS). Spettatori 1.000 circa.

GINOSA – Vittoria sofferta ed in rimonta di un Ginosa coriaceo che, al "Miani", liquida di misura un ostico Real Siti e mantiene il passo delle diretti concorrenti al vertice. Un successo cercato e voluto col cuore dal team biancazzurro, giunto nei minuti finali del match contro un buon avversario ben messo in campo. Prima frazione equilibrata con padroni di casa più pericolosi. Dopo una prima fase di studio, al 17´ l´episodio poco chiaro del vantaggio ospite, molto contestato dai ginosini: sugli sviluppi di un angolo, Di Francesco conclude sottoporta con la sfera bloccata sulla linea da Giampetruzzi, ma l´arbitro, tra lo stupore generale, assegna un gol "fantasma" scatenando le vibranti proteste dei padroni di casa (nella circostanza il primo assistente resta fermo nella sua posizione, ma il direttore di gara non ritiene opportuno consultarsi con il suo collaboratore). Il Ginosa riparte a testa bassa e, dopo alcuni tentativi, al 28´ riequilibra l´incontro con una rete da cineteca: sugli sviluppi di un angolo battuto da Romeo, la palla giunge al limite dove Ciampa si coordina e con un gran destro al volo indovina l´incrocio alla destra di Cagnazzo. La compagine foggiana accusa leggermente il colpo ed al 35´ rischia di capitolare sul diagonale ravvicinato di uno scatenato Ciampa che trova la respinta miracolosa sulla linea di un difensore. La ripresa vede un Ginosa determinato e convinto che, grazie anche ai cambi indovinati, riesce a centrare il successo. All´8´ Cagnazzo è chiamato agli straordinari su un diagonale velenoso ravvicinato di Perrone, mentre all´11´ Bitetti, dal fondo, pesca in area l´accorrente Ciampa che al volo manda la sfera a lambire il palo alla destra dell´estremo difensore ospite. Unico pericolo corso dai ginosini al 24´ quando Terrone, dai venti metri, fa tremare la traversa con una conclusione maligna. Al 38´ altra occasione per i biancazzurri con un sinistro vellutato di Donno dal limite che si stampa sulla traversa e, sul tap-in, Ciampa conclude a botta sicura trovando Cagnazzo in vena di prodezze. La porta avversaria, come in altre gare interne, sembra stregata, ma al 44´ la dea bendata sembra ricordarsi dei ginosini: sugli sviluppi di un angolo battuto da Romeo, si accende un batti e ribatti in area foggiana con Santoro che mette tutti d´accordo depositando in rete, per l´apoteosi in tribuna, quasi a significare un gol liberatorio. Il forcing finale dei foggiani non produce alcun esito ed al triplice fischio i biancazzurri possono esternare la propria gioia condivisa con il numeroso pubblico presente in tribuna. Il Ginosa resta terzo in classifica a due punti dalla Vigor Moles capolista ed a -1 dalla seconda piazza occupata dalla Fortis Altamura e, domenica, big-match proprio al "Tonino D´Angelo" di Altamura contro la Fortis, per uno scontro diretto dalle forti emozioni.