GRUMESE/BITETTO - GINOSA 1-1 Pari con rammarico per il Ginosa

BITETTO: Turi, Virgilio, Costanzo, Gernone, Vischio, Iacobellis, Mincuzzi (64´ Campobasso (72´ Giordano)), Lavermicocca, Maffei, Di Gioia (76´ Perrucci), Bellomo. A disp.: Di Bari, Chimienti, Kone, Iacovelli. All. Giuliani
GINOSA: Giampetruzzi, A. Ribecco, Vannella, R. Bozza, Pizzolla, L. Ribecco (94´ Castellano), Cappiello, Tenerelli (91´ Schembri), Paiano, Lovecchio (60´ Belmonte), Novario. A disp.: Larocca, Di Lena, Orfino, Costantino. All. Pizzulli
ARBITRO: Gabriele Lovecchio di Brindisi.
RETI: 55´ rig. Lovecchio (G), 90´ rig. Lavermicocca (B).
NOTE: Ammoniti Virgilio, Gernone e Lavermicocca (B), Vannella e Pizzolla (G). Espulsi: al 75´ Iacobellis (B) per comportamento non regolamentare, all´80´ Gernone (B) per somma di ammonizioni.

BITETTO – Il Ginosa non sa più vincere: nella trasferta di Bitetto, in vantaggio di una rete ad inizio ripresa e con due uomini in più (baresi in nove a dieci minuti dalla fine), si fa raggiungere a tempo scaduto e vede la pressione sul collo del San Vito distante due punti. Un peccato non aver chiuso l´incontro e portato a casa un successo che valeva oro. Un plauso va ai padroni di casa che, nonostante l´inferiorità numerica, hanno creduto sino alla fine ad un risultato positivo. Gara condizionata dal vento che ha reso difficili le trame di gioco per entrambe le squadre. Prima frazione equilibrata. Dopo una fase di studio, al 21´ gli ospiti si rendono pericolosi con Lovecchio che, ben servito in profondità, anticipa Turi in uscita con la sfera che termina di poco a lato. Su capovolgimento di fronte (22´), Lavermicocca conclude dal limite impegnando severamente Giampetruzzi che si rifugia in angolo. I biancazzurri cercano di trovare la via della rete su calci piazzati e su uno di questi (28´) Tenerelli, ben servito al limite da Cappiello, calcia in modo sporco trovando Paiano in area che, da buona posizione, alza di poco la mira. La ripresa vede un Ginosa più determinato alla ricerca dei tre punti ma con poca cattiveria sottoporta. Al 51´ sale in cattedra Turi che vola alla sua destra neutralizzando una punizione dal limite di Tenerelli. Gli ospiti premono ed al 55´ sfondano con Lovecchio, abile a procurarsi un penalty che lo stesso numero dieci ginosino trasforma per lo 0-1. Da qui in poi il Ginosa cerca di pungere in contropiede, non riuscendo a chiudere il match per mettere al sicuro il risultato. Al 60´ si fa male Lovecchio, vittima di un´entrata dura da parte di un avversario e gli ospiti ne risentono. al 74´, su azione di rimessa, R. Bozza fugge in velocità e, dal limite, incrocia con un destro velenoso che termina a lato di poco, ignorando un libero Tenerelli nel cuore dell´area barese. Al Bitetto saltano i nervi e, tra il 75´ e l´80´, Iacobellis e Gernone prendono anzitempo la via degli spogliatoi lasciando in nove la propria squadra. Altra ghiotta occasione, per raddoppiare, sciupata dai biancazzurri all´83´ quando, su azione di rimessa, R. Bozza si fa chiudere da un difensore al momento del cross, con Cappiello libero in area. Nel calcio, quando non chiudi le partite rischi di essere punito e così al 90´ giunge la beffa del pari su un rigore contestato dagli ospiti per un presunto fallo di mani in area: Lavermicocca trasforma con freddezza spiazzando Giampetruzzi. Alla fine un pari che lascia l´amaro in bocca per aver gestito male sia il risultato e sia il vantaggio numerico di due uomini. Domenica il Ginosa osserva il turno di riposo da calendario e tornerà in campo il 9 aprile, per l´ultima di campionato, ospitando al "Miani" il Crispiano con l´obiettivo dei tre punti per difendere il terzo posto in chiave "playoff", sperando in un passo falso del San Vito.