20 Aprile 2024

LOCOROTONDO-GINOSA 1-2 Espugnato il comunale di Locorotondo con una prova di carattere

A breve la videosintesi

V. LOCOROTONDO: Pastore, Romanazzo, Formica (53´ Marangi), Curri, Messina, Palmisano C., Palmisano V. (57´ Greco), Pentassuglia, Renna, Cito, Rana (88´ Iudici). A disp.: Rodio, Scialpi, Fuocolare, Conte. All. Trullo
GINOSA: Giampetruzzi, Vannella, Orfino, Tenerelli (61´ Brunone), A. Ribecco, Stano (93´ Trigiante), Pasqualicchio (78´ Castellano), Schembri, Paiano, Cappiello, Novario. A disp.: Larocca, Di Lena, Comparato, D´Ambrosio. All. Pizzulli
ARBITRO: Gioacchino Defazio di Barletta.
RETI: 10´ Cito (L), 16´ Cappiello (G), 89´ Schembri (G).
NOTE: Ammoniti Pastore, Curri, Messina, Renna e Rana (L), Orfino e Paiano (G). Espulso all´88´ Messina (L) per somma di ammonizioni.

LOCOROTONDO – Il Ginosa sbanca Locorotondo con una rete nel finale del baby Schembri (buona la prova del talentuoso diciassettenne ginosino) e viaggia a punteggio pieno dopo due giornate. Una vittoria conquistata con merito dai ragazzi di Pizzulli che hanno avuto il plauso di non disunirsi allo svantaggio iniziale, ribaltando il risultato con carattere e personalità. Prima frazione di marca ginosina che sovrasta gli avversari ma non riesce ad andare al riposo in vantaggio. Al primo vero affondo, i padroni di casa passano in vantaggio grazie a Cito che, ben servito in profondità, infila con un preciso diagonale Giampetruzzi in uscita. La reazione biancazzurra è immediata ed al 16´ il pari si concretizza con un´azione da manuale: lancio in profondità per Paiano che fa da sponda per Cappiello, il cui tiro angolato e preciso fa secco Pastore. Gli ospiti crescono alla distanza ed al 22´ vanno vicini al sorpasso: splendida apertura dall´out sinistro a tagliare la difesa barese per l´inserimento di Pasqualicchio che calcia a botta sicura, trovando Pastore in vena di prodezze. Nella ripresa i biancazzurri calano un po´ il ritmo ma tengono bene il campo, soffrendo alcune ripartenze dei locali che osano qualcosa in più ma risultano poco lucidi in fase realizzativa. Ginosa pericoloso al 56´ con Cappiello che, dal vertice destro dell´area, inventa una parabola maligna che si stampa sulla parte alta della traversa a portiere battuto. La replica barese giunge al 63´ quando, su azione di rimessa, il neo entrato Greco calcia dal limite con la sfera che termina a lato di poco. Il Locorotondo approfitta di un leggero calo degli ospiti ed al 77´ si divora il gol del 2-1 con Renna che raccoglie un cross dalla destra e stacca indisturbato in area, spedendo la sfera oltre la traversa. Il Ginosa, comunque, è in agguato e nelle ripartenze è letale e, su una di queste, all´88´ costringe Messina a stoppare col braccio un´azione in velocità, con conseguente secondo giallo ed espulsione per il numero cinque barese: sulla punizione dal limite calciata con bravura da Cappiello, Pastore si supera e sulla corta respinta si catapulta Paiano il cui tiro ravvicinato si stampa sul palo interno, ma Schembri è lesto a riprendere di testa ed infilare in rete, dopo che la sfera picchia sotto la traversa e carambola oltre la linea, per l´1-2 che manda in visibilio tutta la panchina ospite. Il Locorotondo non ci sta ed al 95´ (cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara) va vicino al pari con una punizione maligna dal limite calciata da Renna, che trova la grande risposta di Giampetruzzi a blindare porta e risultato. Alla fine tre punti preziosi che proiettano il Ginosa in vetta alla classifica con 6 punti, insieme a San Vito e Bitetto. Prossimo impegno per i biancazzurri giovedì, in Coppa, al "Miani" contro lo United Mottola, mentre domenica ospiteranno il Civitas Conversano (ancora fermo a 0 in classifica), con l´intento di conquistare il terzo successo di fila per navigare in alta quota.