20 Aprile 2024

GINOSA-TERLIZZI 0-3 Il Ginosa in black out e il Terlizzi ne approfitta

GINOSA: Ciarfaglia, Santoro, Presicci (32´ st R. Bozza), Colucci (20´ st Tenerelli), Buttiglione, Bitetti, Ciampa (14´ st Egitto), Cippone, Perrone (32´ st Paiano), Lasalandra, Cifarelli (1´ st Cappiello). A disp.: Giampetruzzi, G. Bozza. All. Pizzulli
TERLIZZI: Pellegrino, Dell´Oglio (46´ st Cecalupo), Schirone, Buonsante, Cannillo, Lorusso, Minenna, Cannone, Difrancesco (30´ st Rutigliani), Faliero (1´ st Barile), Gabbino. A disp.: De Chirico, Calvani, Fata, Visaggi. All. Anaclerio
ARBITRO: Gabriele Totaro di Lecce (Assistenti: Danilo Maci e Gabriele Sindaco di Lecce).
RETI: pt 28´ Cannone; st 15´ Schirone, 25´ Difrancesco.
NOTE: Ammoniti Presicci e Buttiglione (G), Faliero (T).

GINOSA – Debacle del Ginosa tra le "mura amiche" nello scontro diretto "playoff" contro il Terlizzi: i ragazzi del tecnico Pizzulli incassano tre sberle e scivolano a -4 dalla zona playoff. Prestazione sottotono dei biancazzurri, complice un approccio mentale sbagliato, contro un Terlizzi ben messo in campo ed organizzato che, con autorevolezza, ha sbancato il "Miani" con merito ed è balzato al terzo posto in classifica. Partono determinati gli ospiti che al 15´ vanno vicini al vantaggio con una conclusione maligna dal limite di Difrancesco che fa tremare la traversa. La replica ginosina giunge al 20´ quando Colucci pennella al centro un assist al bacio per Perrone che, con una splendida sforbiciata, chiama Pellegrino ad un intervento prodigioso in angolo. Il Terlizzi è pungente in avanti ed al 22´ è il palo a salvare Ciarfaglia dalla capitolazione, su un diagonale ravvicinato di Gabbino. La rete dei baresi sembra quasi nell´aria e giunge puntuale al 28´ quando Cannone, dai 25 metri, spara un fendente velenoso che fulmina Ciarfaglia. Una timida reazione locale si registra al 38´ quando Lasalandra, dal limite, impegna severamente Pellegrino, bravo a rifugiarsi in angolo. Nella ripresa ci si attende un Ginosa con maggior determinazione e carattere ed invece è il Terlizzi a tenere in mano il pallino del gioco. Eppure la ripresa si apre al 2´ con una staffilata dal limite di Perrone che impegna severamente Pellegrino in angolo, ma è solo un fuoco di paglia. Infatti al 15´ gli ospiti raddoppiano grazie ad un´incornata sottomisura di Schirone, sugli sviluppi di una punizione, che anticipa l´uscita maldestra di Ciarfaglia ed insacca. A quel punto il Ginosa crolla mentalmente ed al 25´ il Terlizzi cala il tris su azione di rimessa che vede Difrancesco, ben servito in profondità, superare in uscita l´estremo difensore di casa. Da qui in avanti, la compagine barese si limita ad amministrare il largo vantaggio con ordine e portare a casa un successo prezioso in chiave playoff. Per il Ginosa, invece, un brutto ko dal quale riscattarsi subito già da giovedì, nel match di Coppa al "Miani" contro la Vigor Moles, per il ritorno dei quarti, con l´obiettivo di ribaltare il 4-3 dell´andata e riprendere il feeling con la vittoria, per poi pensare alla gara di domenica, in campionato, nella delicata trasferta in terra dauna contro il San Marco alla ricerca dei tre punti.