28 Marzo 2024

BITRITTO-GINOSA 1-1 Gara gestita e condizionata da una terna arbitrale incapace

V. BITRITTO: Colagrande, Mazzei, Gigli, Vernice (80´ Maggi), Silvestri, Salomone, Lanave, Cascione (62´ Conca), Pizzuto (72´ Curci), Catalano, Glorioso (62´ Zonno). A disp.: D´Angelo, Bruno, Lepore. All. Carella
GINOSA: Giampetruzzi, Presicci, Passiatore, Buttiglione, Romeo, Bitetti, Cappiello (76´ Troccoli), Cippone, Paiano, Perrone (71´ Lovecchio), Ciampa. A disp.: Larocca, Santoro, G. Bozza, Donno, De Mitri. All. Pizzulli
ARBITRO: Gianluca Natilla di Molfetta (Assistenti: Andrea Avezzano e Francesco Colucci di Foggia).
RETI: 12´ Perrone (G), 23´ rig. Lanave (B).
NOTE: Ammoniti Passiatore, Romeo, Bitetti, Ciampa e Lovecchio (G). Espulsi al 43´ Paiano (G), al 93´ Romeo (G) per somma di ammonizioni. Al 94´ Giampetruzzi (G) para un rigore a Lanave.

BITRITTO – Gara fortemente condizionata dal direttore di gara: cinque ammonizioni solo per gli ospiti, due espulsioni, una rete annullata per offside inesistente ed un penalty inventato a favore dei baresi nei minuti di recupero finali (fortunatamente neutralizzato dal numero uno biancazzurro). Si riassume in questi dettagli il match tra Bitritto e Ginosa, in cui gli ospiti, nonostante una prestazione superba, sono stati ancora una volta penalizzati e condizionati da decisioni incomprensibili dell´arbitro. Se una squadra che staziona ai vertici della classifica, quasi ogni domenica deve essere penalizzata dal direttore di gara, allora qualcosa non torna. Per la cronaca i biancazzurri passano in vantaggio al 12´: sugli sviluppi di un angolo, Paiano svetta in area con la palla che centra l´incrocio e sul tap-in Perrone è lesto a ribadire in rete. Il pari dei padroni di casa giunge al 23´ grazie ad un rigore concesso dall´arbitro per un fallo di Passiatore su Glorioso: dal dischetto trasforma Lanave. I ragazzi di Pizzulli ripartono a testa bassa ed al 37´ Cappiello, dai venti metri, impegna severamente Colagrande che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner susseguente, Bitetti riprende una corta respinta del portiere locale e scaraventa nel sacco, ma il Sig. Natilla, su errata segnalazione dell´assistente, annulla la rete per un fuorigioco inventato. Al 43´ altra decisione incomprensibile del direttore di gara che espelle Paiano, condizionando non poco la gara dei ginosini. La ripresa vede un Ginosa, nonostante l´uomo in meno, determinato alla ricerca dei tre punti. Al 52´ Cappiello tenta la staffilata dal limite che sfiora il montante, mentre al 67´ è ancora il numero sette ospite a rendersi pericoloso con una conclusione maligna ravvicinata che esalta i riflessi di Colagrande. All´85´ Romeo, su punizione defilata, taglia l´area con un traversone insidioso sul quale interviene sottomisura Ciampa che alza di poco la mira. Il match sembra destinato a chiudersi in parità ma il Sig. Natilla vuole essere protagonista in assoluto ed al 93´ (terzo dei cinque minuti di recupero) si inventa un rigore a favore dei baresi, per un inesistente contatto in area tra Romeo e Zonno, con la beffa del secondo giallo e conseguente espulsione del numero cinque ginosino: Giampetruzzi, però, ipnotizza Lanave e neutralizza il penalty, inchiodando il risultato sull´1-1 finale. A fine gara, resta il rammarico e la rabbia per un match condizionato fortemente da un direttore di gara incompetente, a tal punto che la società biancazzurra, stufa dei continui errori arbitrali che vanno ad incidere sul risultato finale, potrebbe minacciare il ritiro della squadra dal campionato: forse a qualcuno da fastidio che il Ginosa si trovi ai vertici della classifica. Intanto, domenica, arriva al "Miani" il quotato Martina per una gara difficile, in cui i biancazzurri cercheranno di aggiudicarsi l´intera posta in palio per restare agganciati alle prime posizioni.