U.S. LATERZA-GINOSA 2-1 Il Laterza si aggiudica il derby di misura

P.S. LATERZA: Lovecchio, Del Zotti (3´ st Lombardi), Pietracito, Scarati, Amandonico, Cannito, Belmonte, Lorusso, Pastore, Perrone (16´ st Mastrodomenico), De Tommaso (31´ st Natilla). A disp.: Cristella, Bozza, Spinelli, Minei. All. Passarelli
GINOSA: Giampetruzzi, Bozza, Cristella, Trigiante (10´ st Criscuolo), Orfino, Pagone (22´ st Montelli), Novario, Stano, Lovecchio, Brunone (10´ st Anzillotta), Apicella. A disp.: Paradiso, Castellano, Costantino, Leone. All. Russo
ARBITRO: Mallardi di Bari.
RETI: pt 11´ Perrone (L), 35´ De Tommaso (L); st 47´ Stano (G) su rigore.
NOTE: Ammoniti Pietracito e Cannito (L), Bozza, Cristella, Pagone, Stano e Lovecchio (G). Espulso al 45´ st Lovecchio (G) per proteste.

LATERZA - Nulla da fare per il Ginosa che perde il secondo derby, in sette giorni, contro il Laterza e parte con una sconfitta in campionato. I padroni di casa hanno fatto valere la maggiore esperienza ed il maggior tasso tecnico, incanalando la gara in discesa già nella prima frazione. Ospiti, invece, con molta grinta e tanta voglia di far bene ma poco concreti in fase avanzata. Partenza decisa del Laterza che all´11´ sblocca il risultato con Perrone, abile a raccogliere un cross dal fondo e trafiggere Giampetruzzi, da distanza ravvicinata, con un tiro sotto la traversa. Il Ginosa riparte a testa bassa ed al 25´ ha una buona occasione con Lovecchio che, ben assistito da Brunone, spara alto da buona posizione. La compagine del tecnico Passarelli fa registrare un buon possesso palla ed un buon fraseggio ed al 33´ va vicino al secondo gol con una staffilata di Belmonte che sorvola di poco la traversa. Il raddoppio è solo rimandato e giunge al 35´ grazie a De Tommaso che, dal limite, lascia partire un fendente velenoso sul quale Giampetruzzi può solo smanacciare leggermente senza evitare che la palla termini in rete. La ripresa vede un Ginosa più determinato ma sterile in fase avanzata. Al 4´ l´estremo difensore ginosino evita il peggio deviando in corner un´inzuccata ravvicinata di Pastore su invito di Perrone. Il Laterza tende a gestire il risultato ed al 29´ gli ospiti si rendono pericolosi su una punizione ben pennellata in area da Cristella, sulla quale almeno tre giocatori ginosini mancano la zampata decisiva sottoporta. I padroni di casa, quando avanzano sono pericolosi ed al 34´ Pietracito prova la botta dai venti metri impegnando severamente Giampetruzzi. Solo nel finale gli uomini del tecnico Passarelli tirano i remi in barca ed il Ginosa (in dieci per l´espulsione di Lovecchio) ne approfitta siglando la rete del 2-1 grazie ad un rigore procurato da Apicella e trasformato da Stano. I minuti di recupero risultano vibranti ma il Laterza tiene bene il campo e mette in cascina i primi tre punti della stagione. Per il Ginosa una sconfitta da riscattare subito domenica prossima nella gara interna (al "Madonna delle Grazie" di Laterza) contro l´Atletico Azzurri S. Rita, per muovere la classifica.