19 Aprile 2024

GINOSA-CONVERSANO 2-0 Il Ginosa concede il tris e rimane in vetta alla classifica

GINOSA: Giampetruzzi, Orfino, A. Ribecco, Vannella, Stano, Novario (73´ L. Ribecco), Tenerelli (83´ Schembri), Donno, Paiano, Cappiello, Pasqualicchio (81´ Castellano). A disp.: Larocca, Trigiante, Di Lena, Comparato. All. Pizzulli
C. CONVERSANO: Moraru, Iusco, Bellacosa, Lovreglio, Labia, Axhenti (62´ Signorile), Mastroscianni (35´ Ricci), Cassano, Arsale, Pellegrino, Messinese (65´ Pacelli). A disp.: Nitti, Ramaingum, P. Tauro, Schindaro. All. Regalino
ARBITRO: Francesco Mancini di Brindisi.
RETI: 19´ A. Ribecco, 27´ Novario.
NOTE: Ammoniti A. Ribecco e Vannella (G), Lovreglio, Messinese e Pacelli (C).

GINOSA – Continua la marcia in vetta del Ginosa che al "Miani" liquida la pratica Conversano (sponda Civitas) con un 2-0 che poteva assumere anche dimensioni più importanti per le diverse occasioni da rete create e non concretizzate. Prestazione da grande squadra per gli uomini di Pizzulli che hanno espresso un bel gioco spumeggiante, con l´under Novario in grande spolvero che ha marcato un gol di pregevole fattura. Prima frazione di marca ginosina, in cui i padroni di casa mettono in cassaforte il risultato con il doppio vantaggio. Passano appena due giri di lancette e Tenerelli, ben servito in profondità, apre troppo il compasso spedendo la sfera a lato di poco da buona posizione. Il Ginosa preme ed al 19´ passa in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione calciata da Cappiello, Paiano apre per A. Ribecco che, da distanza ravvicinata, fa secco Moraru. La replica ospite giunge al 21´ quando Lovreglio, su calcio piazzato dai venti metri, alza di poco la mira. Passa un minuto e Cappiello, dalla distanza, lascia partire un tiro maligno che sorvola di poco la traversa. I biancazzurri sciorinano belle giocate e, su una di queste, al 27´ siglano il raddoppio con Novario che raccoglie un assist al bacio di Tenerelli e, dal vertice sinistro dell´area, inventa un delizioso tiro a giro infilando la sfera nell´angolo più lontano dove Moraru non può arrivarci. A tempo scaduto, il Conversano va vicino alla segnatura con una punizione velenosa dal limite calciata da Lovreglio che scheggia la traversa. Nella ripresa i padroni di casa calano un po´ il ritmo gestendo con ordine la gara e ripartono di rimessa approfittando degli ampi spazi lasciati dai baresi che alzano il baricentro per una difficile rimonta. Al 16´ bella azione in velocità con Cappiello che lancia di prima per Paiano il quale, solo davanti al portiere, calcia incredibilmente a lato fallendo il gol del ko. Altra occasione da rete per i biancazzurri al 31´ con Cappiello che fugge per vie centrali ed anticipa l´uscita di Moraru, con la sfera che lambisce il palo, mentre al 33´ è ancora il numero dieci ginosino a creare scompiglio nella retroguardia ospite ma la conclusione si spegne alta di un soffio. Sino alla fine Orfino e compagni controllano con ordine il match e centrano il terzo successo di fila che li proietta in vetta, a punteggio pieno, in compagnia del Bitetto. Ora, testa a domenica nella trasferta insidiosa di San Vito dei Normanni contro l´Atletico Azzurri S. Rita (relegato nei bassifondi a quota 1), con l´obiettivo di continuare a stupire e mantenere la testa della classifica. (Videosintesi della gara su www.asginosa.it).