GINOSA-MARTINA 2-1 Inizio col botto. Tenerelli e Paiano affondano il Martina

GINOSA: Giampetruzzi, A. Ribecco, Orfino, Donno, Vannella, R. Bozza (46´ Brunone), Novario, Tenerelli (80´ Schembri), Paiano, Cappiello, Pasqualicchio (59´ Castellano). A disp.: Larocca, D´Ambrosio, Di Lena, Cinieri. All. Pizzulli
MARTINA: Costantino, Mastronardi, Gaveglia, Calicchio (78´ Lisi), Vinci (67´ Massafra), Carlucci, Terrafino, Laera (56´ Rito), Birtolo, Palazzo, La Neve. A disp.: Solito, Pascullo, Mannavola, Fumo. All. Gidiuli
ARBITRO: Davide Bono di Bari.
RETI: 14´ Tenerelli (G), 52´ Paiano (G), 84´ rig. Birtolo (M).
NOTE: Ammoniti Giampetruzzi, Donno, Vannella, Paiano e Brunone (G), Costantino, Terrafino e Palazzo (M). Espulso all´89´ Donno (G) per somma di ammonizioni.

GINOSA – Buona la prima per il Ginosa che al "Miani", davanti ad una nutrita cornice di pubblico (circa 500 in tribuna, di cui circa 300 provenienti da Martina), supera il più quotato avversario e guadagna i primi tre punti della stagione. Prestazione superba ed esaltante degli uomini di Pizzulli che per settanta minuti hanno tenuto testa al blasonato Martina concedendo poco e finalizzando, con cinismo, le occasioni create. Primo sussulto di marca ospite al 5´ con un tiro insidioso dal limite di Laera che trova un attento Giampetruzzi a respingere in angolo. La replica ginosina giunge al 14´ ed è letale: sugli sviluppi di un calcio piazzato dal limite, Cappiello serve Tenerelli in area che, con un sinistro ad incrociare beffa Costantino sul palo più lontano: 1-0. Ancora Cappiello protagonista al 16´ con un fendente dai 25 metri che impegna severamente l´estremo difensore ospite costretto a rifugiarsi in angolo. Unico pericolo del Martina al 34´ con una conclusione a giro dal limite di Calicchio che lambisce il palo. La ripresa vede i padroni di casa ben messi in campo e pungenti di rimessa ed ospiti intraprendenti, con un buon possesso palla, ma evanescenti in fase realizzativa. Subito Ginosa pericoloso al 49´ su un errato disimpegno della difesa ospite, con Paiano che di prima intenzione inventa un pallonetto dai venti metri trovando un superbo Costantino a neutralizzare la minaccia. La coppia Paiano-Cappiello tiene in apprensione la retroguardia martinese ed al 52´ il Ginosa raddoppia: Cappiello, ben servito da Paiano, sfugge al proprio marcatore ed appena dentro l´area scarica un esterno destro velenoso sul quale Costantino si supera, ma nulla può sul tap-in di Paiano che ribadisce in rete. Il Martina accusa il colpo ma non si disunisce, mostrando un buon possesso palla ed al 73´ va vicino alla marcatura con La Neve il cui tiro ravvicinato si stampa sul palo interno e termina sul fondo, con la palla che carambola sulla linea. Il tecnico Pizzulli, a dieci minuti dalla fine, lancia in partita il giovane talentuoso Schembri (classe 99) che all´82´ semina il panico nell´area martinese, dribblando in spazi stretti tre avversari e serve un buon pallone per Cappiello che non riesce a finalizzare l´azione. Gli ospiti, comunque, non mollano ed all´84´ accorciano le distanze con Birtolo che trasforma un penalty concesso con generosità dal direttore di gara. Sino alla fine i biancazzurri di casa si difendono con ordine e centrano un risultato di prestigio che aumenta l´autostima del gruppo, mantenendo i piedi ben saldi per terra. Prossimo impegno per il Ginosa in trasferta sul difficile campo di Locorotondo, con l´intento di portare a casa un risultato positivo, mentre il Martina cercherà il riscatto nella gara interna contro il Crispiano.