29 Marzo 2024

GINOSA-BITRITTO 1-3 Il Ginosa si illude con Egitto poi il solito asfittico secondo tempo. Arbitraggio mediocre.

Reti: pt 18' Egitto (G), 40' Buquicchio; st 6' e 14' Zonno.
ALTRO KO INTERNO PER I BIANCAZZURRI. VANTAGGIO ILLUSORIO DEL BABY EGITTO IN UN PRIMO TEMPO GIOCATO DISCRETAMENTE DAI GINOSINI, POI IL CROLLO NELLA RIPRESA. RIGORE SOLARE PER IL GINOSA (FALLO SU MUSA) NEL PRIMO TEMPO NON CONCESSO DA UN ARBITRO MEDIOCRE (PESSIMO ESORDIO IN PROMOZIONE). AL NUOVO TECNICO TONY PIZZULLI NON SI POTEVA CHIDERE DI PIÙ DOPO UN SOLO ALLENAMENTO.
Esordio negativo per il neo tecnico Tony Pizzulli subentrato venerdì al dimissionario Pettinicchio: nessuno ha la bacchetta magica per cambiare tutto in un solo giorno.
Nonostante il risultato negativo, comunque, resta la buona prestazione dei padroni di casa nel primo tempo in cui si sono viste buone trame di gioco. Partenza decisa dei biancazzurri che al 16' vanno vicini al vantaggio con Musa la cui inzuccata su assist di Difonzo sfiora il palo. È il preludio al gol che giunge al 18': azione ben manovrata con filtrante di Difonzo per Egitto il quale con freddezza infila il portiere in uscita.
I biancazzurri controllano con ordine ma al 40' il Bitritto pareggia con Buquicchio che raccoglie un cross dal fondo e piazza la sfera nell'angolo destro. Il Ginosa riparte a testa bassa ed al 44' recrimina per un rigore netto ai danni di Musa: il Sig. Paladini di Lecce (mediocre la sua prestazione all'esordio in Promozione), tra lo stupore generale decide per la simulazione. Un errore vistoso che condizionerà la prestazione dei ginosini, rendendoli nervosi e poco lucidi nella ripresa.
Nella ripresa bastano quindici minuti al Bitritto per segnare due reti e mettere in ghiaccio il risultato. Al 6' vantaggio degli ospiti grazie a Zonno che trasforma in rete una punizione dal limite, complice un Giampetruzzi poco attento nella circostanza. Il Ginosa accusa il colpo ed al 14' il Bitritto cala il tris: diagonale maligno ravvicinato di Roncone con palla sul palo e tap-in vincente sottomisura di Zonno. Timida reazione dei padroni di casa al 29' con Musa, la cui punizione dai 25 metri sorvola di un palmo la traversa. Alla fine il Bitritto porta a casa tre punti preziosi, mentre il Ginosa resta ancorato all'ottavo posto. Domenica trasferta insidiosa in quel di Noicattaro con l'obiettivo di interrompere questa striscia negativa per portare a casa un risultato positivo che risollevi il morale.