28 Marzo 2024

GINOSA-R.RUTIGLIANESE 1-1 Il Ginosa in formazione rimaneggiata non va oltre il pari contro i baresi. Terna arbitrale da rivedere

GINOSA: Tanzi, Cirrottola, Carlucci, Tenerelli, Camassa, Cacciapaglia, Donno, Giannuzzi, Camara, Loconte, D'Angelo (30' st Scarci). A disp.: Giampetruzzi, Barberio, De Tommaso, Zigrino, Ciriello, Galante, Casale, Astone. All. Pizzulli
R. RUTIGLIANESE: Addante, Tanzella, Partipilo, D'Addiego, Gentile, Gernone, Roncone (48' st Leti), Iurlo, Ingredda, Dipierro, Vernice. A disp.: Pagano, Valenzano, Lorusso, Di Blasio, Ferro, Signorile, Calisi, Goli. All. Colucci
ARBITRO: Filippo Fuggetti di Taranto (Assistenti: Daniele Greco di Brindisi e Francesco Dimonte di Barletta).
RETI: pt 22' Iurlo (R), 36' Loconte (G).
NOTE: Ammoniti Cirrottola, Carlucci, Camassa e Giannuzzi (G), Gernone e Dipierro (R). Espulsi al 36' st Camara (G) e Gentile (R) per reciproche scorrettezze.

GINOSA – Il girone di andata si chiude con un pari interno per gli uomini del tecnico Pizzulli che vengono fermati da una rognosa Rutiglianese. I biancazzurri, orfani di Romeo e Pignatale (squalificati) e Casale alle prese con un leggero infortunio, disputano una buona gara non riuscendo a centrare i tre punti. Parte dalla panchina il nuovo arrivato Scarci che nella ripresa mancherà per sfortuna il gol vittoria. Dopo una prima fase di studio, al 22' gli ospiti passano in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione, Iurlo in mischia trova la zampata vincente che beffa Tanzi. Il team ginosino ha una buona reazione ed al 36' trova il pari grazie al bomber Loconte (undicesimo centro stagionale) che, ben servito da D'Angelo, fionda dal limite un fendente a pelo d'erba che non lascia scampo al portiere ospite. Al 41' ancora Loconte ci prova dal limite ma Addante è attento, mentre al 43' è Tanzi a superarsi sul tiro ravvicinato di Dipierro. Infine al 46' altra occasione per i biancazzurri sull'asse Camara-Loconte con quest'ultimo che manda la sfera a fil di palo. Nella ripresa il Ginosa cerca di sfondare ma risulta poco lucido in fase avanzata. Al 9' ci prova Loconte su punizione defilata sulla destra ma Addante è superlativo nell'occasione. Al 36' poi entrambe le squadre restano in dieci per le espulsioni di Camara e Gentile per reciproche scorrettezze. Il Ginosa preme e nei minuti di recupero (47') va vicino al successo con un'azione ben manovrata che vede il baby Giannuzzi verticalizzare per Donno sulla fascia destra, il quale serve al centro per l'accorrente Scarci il cui tiro trova un superlativo Addante a deviare la sfera che carambola sulla parte alta della traversa e termina in angolo. Alla fine un pari che lascia l'amaro in bocca ma consente ai ginosini di allungare la striscia positiva. Domenica per la prima di ritorno è atteso al "Miani" il modesto Apricena con l'obiettivo di centrare la vittoria e continuare a navigare nella parte alta della classifica.